Контакты
+7 (812) 643-33-55
24/7
Ранняя диагностика заболеваний

Ранняя диагностика заболеваний

Интервью телеканала «100 ТВ» с заведующей отделением лучевой диагностики медицинского центра Рэмси Санкт-Петербург, с доктором медицинских наук, профессором, врачом-рентгенологом высшей квалификационной категории Наталией Исаевной Ананьевой.

Наталия Ананьева: Залог успеха - в мультидисциплинарном подходе

По данным социологических опросов в России все больше людей стали интересоваться медициной. В частности, соотечественники следят за бурно развивающимися медицинскими технологиями в области лучевой диагностики. С их помощью на ранних стадиях можно обнаружить заболевания, которые еще несколько лет назад было трудно выявить.

Однако технический прогресс в медицине сопряжен с некоторыми трудностями, считает врач-рентгенолог МРТ центра Рэмси Диагностика, доктор медицинских наук Наталия Ананьева:

- Сейчас в медицине и, в первую очередь, в лучевой диагностике, сложилась парадоксальная ситуация, о которой мы даже не подозревали несколько лет назад. При усовершенствовании технической базы диагностических центров, закупке новейшей аппаратуры существует невероятный дефицит в кадрах. А ведь насколько правильно, точно и быстро будет поставлен верный диагноз, зависит не только от качества аппаратуры, но и, в первую очередь, от врачей, которые на этой аппаратуре работают.

В центрах Рэмси Диагностика собран уникальный состав врачей, каждый из которых является лучшим специалистом нашего города в той или иной области лучевой диагностики. И при этом у нас есть редкая возможность многих сложных трудных для диагностики пациентов смотреть и обсуждать совместно. Также есть возможность привлечь к обсуждению диагноза клиницистов - хирургов, онкологов, гинекологов, терапевтов, неврологов и других специалистов. Именно в мультидисциплинарном подходе и состоит залог успеха центра.

Благодаря этому подходу врачи получают всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, и это помогает в дальнейшем правильно подобрать лечение.

Закрыть окно
Ваш город Санкт-Петербург ?