Контакты
+7 (812) 643-33-55
24/7
Пол Рэмси – австралиец года

Пол Рэмси – австралиец года

Пол Рэмси во всем мире известен как бизнесмен и филантроп, особое внимание уделяющий развитию медицины и системы здравоохранения в разных странах.

Рэмси Диагностика - группа медицинских диагностических центров в России, основанная под эгидой Пола Рэмси.

Мы гордимся тем, что наши центры носят имя Пола Рэмси и представляем вашему вниманию статью социального обозревателя Бернарда Солта с он лайн страницы уважаемого издания «The Australlian»

Австралийцем года должен стать человек из мира бизнеса.

Примерно год назад одна из новостей по радио особенно привлекла мое внимание. Один австралийский бизнесмен после своей смерти завещал 3.3 миллиарда долларов на создание и поддержку медицинских исследований. Что за невероятное пожертвование и гуманизм, подумал я.

Как я позже узнал, это был Пол Рэмси, я не знал его близко, но несколько лет назад встречался с ним. Он был очень скромным и непритязательным. Я не хочу обидеть его семью или его товарищей. Совсем наоборот. Всегда, когда ты встречаешь важных и успешных людей, у тебя не остается сомнений в их важности и их успешности.

Вообще Рэмси был человеком невероятных возможностей. Он создал медицинский бизнес, который после его смерти насчитывает 50 000 работников, оказывает помощь 3 млн. пациентам в год и успешно функционирует в Австралии, Азии и Европе. И если бы я был более прямолинейным, я бы сказал - Неплохие достижения, Пол, и это завещание как глазурь на торте.

Я буду грубым. Я хочу создать культуру, целую нацию, порождающую таких Полов Рэмси. Он создал бизнес из ничего. Бизнес, который заботится о людях. Бизнес, который дает работу и процветание жителям Австралии. Бизнес, который распространился повсюду. Превосходный по всем меркам. Можете назвать кого то еще, кто сделал нечто подобное, внес весомый вклад в здоровый образ жизни человечества?

Почему Рэмси ни разу не был номинирован на человека года в Австралии? Почему целое поколение не выдвинуло человека года из бизнес сообщества? У меня нет никаких сомнений в выборе претендентов, номинированных на эту премию. Все, кто получил премию, были достойны ее и внесли огромный вклад в развитие австралийского общества.

Я понимаю, что бизнес - это коммерческое предприятие и что австралиец года - в первую очередь, человек внесший вклад в развитие нации. Но разве мы не нуждаемся в работе? Нам нужны люди, создающие рабочие места или нет? Кто то где то создавший добро из ничего. Разве мы не можем, как нация, признать этот вклад один раз в поколение.

И если ответ на этот вопрос в том, что мы не имеем подходящих кандидатов из бизнес сообщества, тогда это другая проблема. Это проблема бизнес этики и поведения или это проблема публичного восприятия. Возможно, австралийцы не будут чествовать бизнес-успех и не важно, как с точки зрения этики этот успех был достигнут.

Неужели никто из живых людей из бизнес сообщества не подходит на роль человека года, верится с трудом. И это настораживает. Значит, бизнес незаслуженно подвергается гонению. Значит, создание рабочих мест не такое уж и благодарное занятие. И процветание это просто то, чего достойны австралийцы.

Десятки лет австралийский стандарт жизни будет зависеть от возможности создавать рабочие места, возможно в новых бизнес моделях. И я хочу попросить Пола Рэмси посмертно сделать еще одну вещь для нашей страны - помочь изменить общественное восприятие важности и щедрости некоторых людей, относящихся к австралийскому бизнес-сообществу.

Закрыть окно
Ваш город Санкт-Петербург ?