Контакты
+7 (812) 643-33-55
24/7
Прием врача-терапевта или как избежать последствий самолечения

Прием врача-терапевта или как избежать последствий самолечения

Для удобства пациентов в МДЦ «Рэмси Диагностика» в Санкт-Петербурге ведет прием врач-терапевт высшей квалификационной категории Марина Юрьевна Андреева.

Общий стаж работы Марины Юрьевны 29 лет. М.Ю. Андреева окончила Первый Ленинградский медицинский институт имени И.П. Павлова. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Терапия» и действующий сертификат по терапии. До 2003 года работала и.о. заведующего терапевтическим отделением Мариинской больницы. С 2003 года по настоящее время - терапевт, и.о. заведующего терапевтическим отделением Ленинградской областной клинической больницы.

М.Ю. Андреева принимала участие в международной конференции «Пожилой человек и качество жизни» по проблемам геронтологии и в Санкт-Петербургской конференции, посвященной проблемам геронтологии. С февраля 2005 года является членом Ассоциации терапевтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Прошла серию программ повышения квалификации на базе СПбМАПО и СЗГМУ имени И.И. Мечникова по терапии, переливанию крови и кровезаменителей, ревматологии, туберкулезу органов дыхания и сопутствующей патологии, внутренним болезням детей старшего возраста и подростков, инфекционным болезням.

Когда нужно обратиться к терапевту?

При первых признаках недомогания, болевых ощущениях в любой области тела необходимо в первую очередь и незамедлительно обратиться к терапевту. Терапевт сможет провести первичный осмотр, рекомендовать необходимые обследования для уточнения диагноза, назначит лечение. В случае необходимости врач-терапевт направит пациента к врачам узкой специализации.

Незамедлительное обращение к терапевту позволит не только начать лечение заболевания на ранней стадии стадиях, подобрать адекватное и эффективное лечение, но и сэкономить деньги пациента. Очень часто пациенты самостоятельно пытаются лечить себя, назначают себе сами, по совету друзей или фармацевта в аптеке лекарства, идут не к тому узкому специалисту. Эти действия часто приводят к удорожанию лечения, покупке ненужных лекарственных препаратов, тратам на врачей, которые при данной патологии не нужны, а самое страшное, что они усугубляют состояние пациента, а иногда и подвергают опасности его жизнь. Избежать подобного исхода поможет своевременное обращение к врачу-терапевту.

Консультация врача - терапевта позволит правильно подойти к выбору необходимого исследования. В ходе приема специалист даст рекомендации по проведенным обследованиям, поможет разобраться в терминологии, получить план лечения.

Уточните время приема врача-терапевта в МДЦ «Рэмси Диагностика»

Закрыть окно
Ваш город Санкт-Петербург ?