Контакты
+7 (812) 643-33-55
24/7
Врачи FIFA будут лечить российских пациентов

Врачи FIFA будут лечить российских пациентов

Итальянская клиника «Вилла Стюарт», специализирующаяся на диагностике и лечении спортивных травм, выходит на российский рынок. Теперь россияне с помощью телемедицины смогут удаленно получать консультации независимых экспертов из Рима, загрузив необходимые документы в интернет. Партнером со стороны России является сеть диагностических центров «Рэмси Диагностика».

Чтобы получить консультацию зарубежного специалиста, необходимо загрузить на сайт «Рэмси Диагностика» заключения, протоколы и исследования, которые нуждаются в независимой оценке. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи, что гарантирует безопасность и конфиденциальность всей медицинской информации пациента.

Дистанционные консультации с зарубежными специалистами могут подтвердить или уточнить поставленный ранее диагноз. «У большинства наших сограждан нет возможности обратиться к именитым европейским врачам, особенно сейчас, в период сложной экономической ситуации. Для таких случаев дистанционные консультации идеальны - человек может проверить свой диагноз, не выходя из дома», - считает Александр Ледовский, управляющий директор диагностических центров «Рэмси Диагностика», - при этом важно, чтобы первоначальное исследование КТ или МРТ было проведено на современном оборудовании, с соблюдением надлежащих протоколов обследования».

«Мы осознаем, что не у всех есть возможность приехать в нашу клинику и пообщаться с докторами. Но благодаря современным технологиям теперь у российских пациентов есть возможность попасть на прием к нашим врачам, вне зависимости от того, где они проживают – в Европе или России. В конце дистанционной консультации пациент получает заключение по результатам исследования, которое оформляется на русском языке», - рассказывает Бруно Туркетта, директор клиники «Вилла Стюарт».

«Рэмси Диагностика» активно сотрудничает и со специализированными клиниками в России. Так один из партнеров сети клиника Smart Recovery имеет двухлетний опыт работы с итальянской клиникой. «Основная направленность нашего сотрудничества с «Вилла Стюарт» - восстановление после травм и оперативных вмешательств спортсменов топ-уровня - отмечает главный врач сборной России по футболу и научный консультант клиники Smart Recovery Эдуард Безуглов. - Благодаря отработанным алгоритмам взаимодействия мы можем получать Второе экспертное мнение. Налаженные связи помогают направлять пациентов в одну из лучших зарубежных клиник. После обследования и лечения в «Вилла Стюарт», врачи Smart Recovery курируют пациентов по возвращении, проводят полный курс реабилитации, гарантируют преемственность в медицинском наблюдении за назначениями, имея тесный контакт с зарубежными коллегами.»

За рубежом «Вилла Стюарт» является признанным авторитетом в травматологии и спортивной медицине. Клиника аккредитована FIFA, FIMS (Международная Федерация Спортивной Медицины), с ней сотрудничает Российский Футбольный Союз (РФС). «Вилла Стюарт» - официальный медицинский партнер футбольных клубов «Рома», «Ювентус», «Челси», «Барселона», «Ньюкасл», «Эвертон» и других. Врачи клиники принимают не только спортсменов, но и других известных личностей. Например, клинику посещал бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и известная актриса Моника Беллуччи.

Сотрудничество с клиникой «Вилла Стюарт» стало логичным шагом продолжения развития услуги телемедицины. В 2014 году диагностические центры «Рэмси Диагностика» начали сотрудничество с крупнейшей телемедицинской компанией США «vRad» по услугам «второе мнение», аудит заключений, консилиумы по сложным случаям. За данный период было выполнено более 500 удаленных консультаций. Справка о компаниях:

«Рэмси Диагностика»

«Рэмси Диагностика» – группа медицинских диагностических центров в России, основанная под эгидой Пола Рэмси по принципам известной в мировой медицине международной группы медицинских компаний. Первый медицинский центр был открыт в 2013 году. На данный момент в России функционируют два медицинских центра, расположенных в Санкт-Петербурге и Москве.

Пол Рэмси во всем мире известен как бизнесмен и филантроп, особое внимание уделяющий развитию медицины и системы здравоохранения в разных странах.

В центрах «Рэмси Диагностика» исследования проводятся на современном и высокотехнологичном оборудовании от ведущего производителя медицинского оборудования General Electric Medical Systems, позволяющем получить изображение с высокой детализацией. Благодаря инновационным технологиям, МРТ и КТ исследования проходят комфортно и максимально безопасно для пациентов. На данный момент в клинике проведено более 30 тыс. томографических исследований.

В 2014 году компания «Рэмси Диагностика» разработала новую инновационную программу - Total Body Scan. Это комплексное обследование организма за 3 часа на основе инновационных методов МРТ / КТ-диагностики и лабораторных анализов. Продукт ориентирован на предупреждение и своевременное выявление заболеваний с серьезным риском и последствиями для человека. В результате обследования пациенту выдается комплексное заключение о состоянии здоровья и рекомендации экспертов.

«Вилла Стюарт»

«Вилла Стюарт» - многопрофильная частная клиника, расположенная в Риме; является филиалом ОАО «Евросанита» и оказывает медицинскую помощь по более чем 50 специализациям. Основное направление клиники – травматология, спортивная медицина и реабилитация. Больничный фонд клиники представлен стационаром на 50 койко-мест, включая индивидуальные палаты повышенной комфортности класса-люкс. Хирургическое отделение клиники имеет 6 операционных залов, оснащенных современным оборудованием от ведущих мировых поставщиков. Клиника располагает также отделением диагностики и собственной лабораторией. В состав клиники входит институт спортивной медицины. На территории клиники находится футбольное поле для реабилитации и тренировок спортсменов. Отделение реабилитации включает в себя: 2 реабилитационных центра с бассейном, 2 амбулаторных реабилитационных центра, специалисты данного отделения также оказывают помощь пациентам на дому.

Клиника аккредитована FIFA, FIMS (Международная Федерация Спортивной Медицины), с ней сотрудничает Российский Футбольный Союз (РФС). «Вилла Стюарт» - официальный медицинский партнер футбольных клубов «Рома», «Ювентус», «Челси», «Барселона», «Ньюкасл», «Эвертон» и других. В клинике побывали игроки московских футбольных клубов ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» и «Спартак». Также в клинике обследовались или лечились хоккеисты из уфимского «Салават Юлаев», минского «Динамо» и «Динамо-Москва». Врачи клиники работали с волейболистами «Зенит-Казань», «Динамо-Казань» и другими спортсменами.

Закрыть окно
Ваш город Санкт-Петербург ?