Медицинский диагностический центр Рэмси Диагностика
Версия для слабовидящих
Личный кабинет
Версия для слабовидящих

Маммография с томосинтезом

от 1 500 р.
  • Полная диагностика за 1 день
  • 3D Маммография с томосинтезом на 90% эффективнее стандартной маммографии
  • Постановка диагноза консилиумом врачей
Записаться

Маммография с томосинтезом информативнее обычной маммографии на 90 %, согласно независимого исследования под руководством доктора Пьерпаоло Паттачини (MD, University of Modena and Reggio Emilia, Italy). Промежуточные результаты были опубликованы в журнале журнале «Radiology» в июне 2018 года.

Цифровые технологии обеспечивают получение послойных срезов с минимальным шагом. И это стало прорывом в диагностике. Данная методика позволяет выявить даже малейшие нарушения в структурах. Выявляются патологические очаги при небольшом количестве атипичных клеток. Благодаря высоким технологиям можно действовать на опережение, особенно если женщина находится в зоне риска. Раннее выявление опасных очагов позволяет начать своевременное лечение, что дает высокие шансы на сохранение здоровья.

Цены на услуги

Цена
Томосинтез молочной железы 1 500 р. Записаться
Томосинтез молочных желез (2х) 1 500 р. Записаться
Маммография двух молочных желез (2 проекции) с томосинтезом 2 600 р. Записаться

В клинике «Рэмси Диагностика» в Санкт-Петербурге маммография с томосинтезом проводится на оборудовании экспертного класса. В процессе диагностической процедуры получается серия послойных снимков. На изображениях с высокой детализацией отображаются железисто-фиброзные ткани молочных желез. Можно рассмотреть орган послойно с шагом 1-2мм, можно увеличивать и уменьшать масштаб изображения.

Если вы не знаете, где сделать маммографию с томосинтезом, обращайтесь в Центр маммологии Рэмси. Мы специализируемся на обследовании, предлагая доступную стоимость диагностических услуг. К нам обращаются за экспертным мнением. Наши результаты не требуют перепроверки!

Что такое томосинтез?

Эта методика предполагает получить рентгеновские изображения молочной железы в прямой и косой проекциях послойно с шагом 1-2мм. Это весомое отличие от классической маммографии, при котором получаются суммационные изображения тканей. За счет этого минимизируется вероятность случайного «пропуска» патологических очагов, а также вероятность гипердиагностики.

Особенности процедуры

Рак молочной железы занимает лидирующее место по заболеваемости и входит в пятерку самых смертельных злокачественных опухолей в мире и в России. И здесь крайне важна персональная ответственность пациенток. Нужно проводить исследования, не дожидаясь тревожных симптомов в объеме ежегодной диспансеризации.

Маммография с томосинтезом не представляет угрозы для женского здоровья. При сканировании доза излучения минимальна. За счет возможности послойной съемки во время диагностики нет необходимости в сильной компрессии железы на столе томографа. Компрессия железы минимальна только для фиксации в неподвижном положении и исключения артефактов на будущих снимках. Поэтому процедура проходит относительно легко, пациентка практически не испытывает дискомфорта.

Показания к проведению

С 39 лет диагностика должна проводиться в обязательном порядке раз в 1-2года, в зависимости от плотности молочных желез. Кратность контроля определяет врач-рентгенолог после каждого очередного обследования.

Показаниями к срочной диагностике являются следующие тревожные симптомы и жалобы:

  • нагрубание желез;
  • отечность и увеличение размера груди;
  • покраснение, потемнение сосков;
  • регулярное появление трещин в области сосков и ареолы;
  • наличие уплотнений при прощупывании тканей;
  • появление выделений из сосков;
  • высокий уровень эстрадиола по результатам анализов;
  • внешняя деформация;
  • увеличение подмышечных лимфатических узлов;
  • появление чувства дискомфорта в груди;
  • болезненность: при лежании на животе, при касании и др.

Также цифровое исследование назначается перед проведением операций на молочных железах.

В обязательном порядке нужно делать маммографию, если была онкология в области гинекологии и молочных желез в прошлом.

Онкология груди может передаваться по наследству, поэтому при отягощенном семейном анамнезе (рак был выявлен у ближайших родственников - мать, бабушка, тетя, сестра) следует уделять обследованию молочных желез особое внимание. Даже если ничего не беспокоит.

Маммография грудных желез, в том числе с томосинтезом, может быть назначена мужчинам для определения характера гинекомастии. Гинекомастия бывает ложная, когда в области грудных желез разрастается избыточная жировая ткань, и истинная, когда – разрастания железистые, что может свидетельствовать о наличии гормональных нарушений. При наличии истинной гинекомастии так же, как у женщин, может развиться рак грудной железы.

Противопоказания и ограничения

Абсолютным противопоказанием для маммографии с применением томосинтеза является беременность.

Относительные противопоказания:

- Лактация. Это обусловлено тем, что структура груди в период кормления изменена. Высокая плотность лактирующей железы может затруднить достоверную диагностику.

  • Заболевая кожи.
  • Травмы кожи.
  • Тяжелое состояние пациента.

Во всех этих ситуациях вопрос о целесообразности исследования решает лечащий врач.

Наличие имплантов молочных желез не является противопоказанием к маммографии, в том числе с применением томосинтеза. Импланты могут затруднять визуализацию тканей, в этом случае может потребоваться дополнительная диагностика  (УЗИ, МРТ).

Подготовка к обследованию

Желательно проводить маммографию с 5 по 14 день цикла. Если у женщины менопауза, то в этом случае диагностику выполняют в любой день.

Специфическая подготовка не требуется. Исследование молочных желез можно выполнять в любое время. Перед процедурой необходимо снять все металлические украшения, изделия, аксессуары с области груди и шеи. Если имеются тяжелые хронические или онкологические заболевания, то следует предупредить об этом врача. Также нужно сообщить доктору о наличии имплантов, протезов и эспандеров. Обязательно принести с собой выписки и результаты предыдущих исследований, и если есть ранее выполненные маммографии – пленки и диски с исследованиями.

Если на кожу грудины нанесены косметические средства, лосьоны, кремы, дезодоранты, нужно удалить их сухой салфеткой. Это можно сделать в кабинете. Лаборант поможет вам подготовиться к маммографии.

Как проводится

Рентгенолаборант Центра маммологии Рэмси принимает женщину в процедурном кабинете, уточняет жалобы, разъясняет особенности процедуры.

Перед процедурой необходимо снять одежду выше пояса и приблизиться к столу маммографа. Лаборант зафиксирует положение молочной железы посредством небольшой компрессии, попросит задержать дыхание и запустит сканирование. Проводится поэтапное исследование: сначала диагностируется одна молочная железа, потом вторая. Затем происходит еще два сканирования в косой проекции.  В целом процедура напоминает обычное рентген-сканирование. Длительность: 20 минут.

Фото оборудования

Преимущества томосинтеза

Если есть возможность провести маммографию с применением томосинтеза, стоит отдать предпочтение именно этой диагностической процедуре. Не все клиники располагают необходимым оборудованием, «Рэмси Диагностика» в этом плане выделяется своими технологическими возможностями.

Преимущества метода:

  • максимальная информативность;
  • выявление точной локализации опухолевого процесса с точностью до миллиметров;
  • оценка характера выявленного новообразования;
  • обнаружение непальпируемых опухолей;
  • послойна оценка тканей молочной железы;
  • безболезненность и комфортность проведения (механическое воздействие на ткани при сканировании минимальное. Также есть возможность регулировки степени компрессии при проведении процедуры, чтобы максимально нивелировать дискомфортные ощущения);
  • неинвазивность: не требуется проникновение через кожу и слизистые, а также введение и прием препаратов;
  • допускается исследование при любом размере молочной железы (даже при гигантомастии обеспечивается хорошая визуализация структур и тканей);
  • очень быстрое проведение сканирования.

Расшифровка результатов

После сканирования получается серия послойных изображений. На его анализ уходит больше времени, чем на оценку снимков, получаемых в рамках обычной маммографии.

Врач-рентгенолог указывает  тип строения молочной железы. Существует четыре основных типа в зависимости от плотности. Если железы высокой плотности, то диспансерное наблюдение стоит проводить чаще, т.к. большое количество железистой ткани может затруднять  визуализацию патологических очагов на начальных стадиях развития.

Если выявлены патологические очаги, врач описывает их, определяет их размер, форму, контуры и локализацию. Также обязательно отмечается наличие кальцинатов в структуре железы. Сгруппированные микрокальцинаты могут говорить об онкологическом процессе.

Обязательно описывается область подмышечных лимфатических узлов, наличие, размер и структура лимфоузлов, в том числе лимфоузлы расположенные в самой железе (интрамаммарные).

Если сами железы, лимфатические узлы, сосуды и протоки хорошо визуализируются, нет зон асимметрий, уплотнений, нарушений структуры, сгруппированных кальцинатов, то можно говорить об отсутствии опасностей и угроз.

В случае обнаружения узлового образования, участка нарушения структуры, асимметрии, сгруппированных микрокальцинатов, может быть назначено дообследование: Контрастная маммография (CESM).

Принцип контрастной маммографии основан на оценке кровоснабжения структур молочной железы. Перед процедурой внутривенно вводится рентгенконтрастный препарат, после чего проводится сканирование как при классической маммографии. Контрастный препарат накапливается в тканях железы. И если есть участки выраженного накопления, то можно предполагать в данной зоне онкологических процесс, так как злокачественные опухоли зачастую имеют очень обильное кровоснабжение.

Не стоит интерпретировать результаты самостоятельно. Дать разъяснение по маммографии может только врач-маммолог или онколог. После процедуры необходимо с заключением и снимками обратиться за консультацией к специалисту.

Преимущества обращения в Центр маммологии РЭМСИ

Центр маммологии Рэмси  является авторитетной уникальной клиникой, где за один день можно пройти полную диагностику молочной железы. К нам обращаются тогда, когда нужны точные и достоверные результаты. У нас превосходное оснащение, есть все возможности для полной диагностики женского здоровья. За основу концепции Центра маммологии Рэмси была взята модель клиники одного дня, внедренная Институтом онкологии Gustave Roussy (Франция), который входит в ТОП-5 мировых клиник, специализирующихся на борьбе с раком и известен своим комплексным подходом в лечении онкологии.

Наши преимущества:

  • современные томографы с высокотехнологичными программными и аппаратными «начинками», что обуславливает высокую точность и качество получаемых срезов;
  • врачи высокой компетенции: они подходят к вопросу обследования молочных желез скрупулезно, уделяют столько внимания оценке получаемых снимков, сколько необходимо;
  • все исследования хранятся в Личном кабинете на сайте;
  • прием по предварительной записи, что исключает образование очередей в стенах клиники;
  • доступная цена услуг (ознакомьтесь с нашим прайсом);
  • высокий уровень доверия к нам как со стороны пациентов, так и со стороны медицинского сообщества;
  • удобная локация (адреса клиник «Рэмси Диагностика» указаны в разделе «Контакты»);
  • возможность получения консультации врача узкой специализации после маммографии;
  • постановка диагноза консилиумом врачей;
  • возможность пройти полную диагностику в одном месте за 1 день.

Самое ценное – это ваше здоровье! Пройдите диагностику и убедитесь, что ему ничего не угрожает. Или же, наоборот, узнайте о возможных рисках, наличии патологии вовремя. Ранняя диагностика – залог успешного лечения!

Текст подготовил
Субботина Ольга Юрьевна

Субботина Ольга Юрьевна
Ведущий врач-онколог-маммолог, врач-дерматоонколог
Стаж 21 год



Специалисты Маммологии

Макуева Аида Максудовна

Макуева Аида Максудовна

Врач-онколог-маммолог, врач-хирург
Первичный приём 2 500 р.
Стаж работы: более 19 лет
Подробнее о специалисте
Платонова Анастасия Дмитриевна

Платонова Анастасия Дмитриевна

Врач онколог-маммолог
Первичный приём 2 500 р.
Стаж работы: более 1 года
Подробнее о специалисте
Стулов Илья Константинович

Стулов Илья Константинович

Врач высшей категории, врач-рентгенолог
Стаж работы: более 9 лет
Подробнее о специалисте
Белик Екатерина Михайловна

Белик Екатерина Михайловна

Врач высшей категории, врач-рентгенолог
Стаж работы: более 24 лет
Подробнее о специалисте
Красовская Маргарита Сергеевна

Красовская Маргарита Сергеевна

Врач первой категории, врач-рентгенолог
Стаж работы: 9 лет
Подробнее о специалисте
Субботина Ольга Юрьевна

Субботина Ольга Юрьевна

Ведущий врач-онколог-маммолог, врач-дерматоонколог
Первичный приём 3 500 р.
Стаж работы: 21 год
Подробнее о специалисте
Лоскутова Ольга Николаевна

Лоскутова Ольга Николаевна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: 10 лет
Подробнее о специалисте
Гусева Ирина Владимировна

Гусева Ирина Владимировна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: 7 лет
Подробнее о специалисте
Грибанов Алексей Владимирович

Грибанов Алексей Владимирович

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 13 лет
Подробнее о специалисте
Захарова Мария Владимировна

Захарова Мария Владимировна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 7 лет
Подробнее о специалисте
Вепрецкая Анастасия Александровна

Вепрецкая Анастасия Александровна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 13 лет
Подробнее о специалисте
Собина Ольга Павловна

Собина Ольга Павловна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 6 лет
Подробнее о специалисте
Вагнер Наталья Сергеевна

Вагнер Наталья Сергеевна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: 10 лет
Подробнее о специалисте
Вехова Людмила Валентиновна

Вехова Людмила Валентиновна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: 10 лет
Подробнее о специалисте
Смирнова Анна Шахбановна

Смирнова Анна Шахбановна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 10 лет
Подробнее о специалисте
Загорулько Наталья Александровна

Загорулько Наталья Александровна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: более 8 лет
Подробнее о специалисте
Грибанова Вероника Сергеевна

Грибанова Вероника Сергеевна

Врач-рентгенолог
Стаж работы: 8 лет
Подробнее о специалисте
Наши преимущества
  • Маммография с томосинтезом на 90% эффективнее чем обычная маммография. Согласно независимого исследования под руководством доктора Пьерпаоло Паттачини (MD, University of Modena and Reggio Emilia, Italy). Промежуточные результаты были опубликованы в журнале журнале «Radiology» в июне 2018 года.
  • Наши снимки не переделывают. Мы работаем только с проверенными специалистами (врачами, рентгенолаборантами, мед сестрами), которые имеют высокую профессиональную репутацию, проходят жесткий отбор и постоянное тестирование. При подготовке заключения врач-рентгенолог всегда учитывает анамнез пациента, находится в тесном контакте с лечащим врачом. Наши исследования выполняются по стандартизованным протоколам, согласно новейшими европейскими рекомендациями. Заключения по исследованиям соответствуют требованиям международных классификацией. Важным правилом для нас является описание всей патологии, попадающей в поле зрения, поэтому наши исследования играют ключевую роль в лечебно-диагностическом процессе.
  • Контроль качества. Качество диагностики наших специалистов контролируется строгим внутренним, системным аудитом как в части правильности проведения самого исследования, так и в правильности заключения рентгенолога. Такой подход существенно снижает риск медицинской ошибки в ходе диагностического процесса.
  • Контрастирование молочных желёз. Исследование молочной железы с контрастом хорошо выявляет опухоли и очаги злокачественного роста от 3 мм. Благодаря особой методике исследования опухоли и «подозрительные» очаги более яркие, за счет накопления контрастного вещества, на фоне остальной затемненной ткани молочных желез. Контраст «подсвечивает» или выделяет участки патологии - это помогает заподозрить злокачественную природу изменений на ранних стадиях и с высокой точностью провести последующую биопсию. Это дает возможность поставить диагноз быстрее и точнее, чем традиционные методы маммографии и УЗИ, а значит и начать правильное лечение.

Лицензии


Оборудование


Маммограф GE Senographe Pristina

  • Активная площадь детектора: 24 x 29 см

  • Вес пациента: до 120 кг

  • 3D-маммография

  • 6 уровней контрастности

  • Круглосуточно

Подробнее

Сделать Маммография с томосинтезом в Санкт-Петербурге можно по адресу:

Санкт-Петербург, ул. Чапаева
Санкт-Петербург, пл. Конституции
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 5
Телефон:
Почта:
Часы работы:
Клиника:
Ежедневно - круглосуточно
Без выходных и перерывов на обед
Колл-центр:
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 08:00 до 21:00

Для Вашего удобства работают бесплатные охраняемые парковки. Информацию о порядке доступа на парковку уточняйте у операторов при записи.

Юридический адрес: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 5, лит. А, пом. 9-Н, офис 201

Адрес:
Санкт-Петербург, Площадь Конституции, д.7
Телефон:
Почта:
Часы работы:
Для Вашего удобства работает гостевая парковка, Информацию о порядке доступа на парковку уточняйте у операторов при записи.

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных

Время исследования
3 часа
Ограничение
Вес пациента - не более 120 кг

Отзывы пациентов

Ксения
С 20 лет я болею кистозно-фиброзной мастопатией. Обратилась в Маммологический центр Рэмси, чтобы пройти комплексную диагностику. т.к. они специализируются на диагностике заболеваний молочных желез. В клинике установлено современное оборудование и можно пройти полную диагностику и получить диагноз за 1 день.
Елизавета С.
В клинике РЭМСИ проходила маммографию с томосинтезом. Врач рекомендовал именно с томосинтезом, тк.к это более точное исследование. Найти в Питере такое исследование сложно, не везде проводят. У меня было подозрение на кистозное образование груди. Диагноз подтвердили. В кабинет пригласили в назначенное время. Диагностика была проведена быстро и безболезненно. Врачи были внимательными, они объяснили мне все детали процедуры и ответили на все мои вопросы. После маммографии я проконсультировалась с врачом по поводу лечения. Прошла курс лечения и повторила диагностику через несколько месяцев. Благодаря опытным врачам РЭМСИ мне удалось вовремя поставить диагноз и пройти лечение без осложнений.
Запись на обследование

Запись по телефону:

+7 (812) 210-98-43

Онлайн запись:

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных
Хотите мы вам перезвоним?

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных

Онлайн запись